Tuesday, October 31, 2006

bombes2

les paysans du sud
se débarassent eux-mêmes
des engins non explosés
pour cueillir les grains d'olives
pendus aux branches vertes
LGorayeb
31 octobre2006

16 Comments:

Blogger laure ghorayeb said...

sixtine
c'est pour te dire que je viens de lire ta plaidoierie en faveur de celui qui plaide à la cour et gagne un proès,franchement c'est extra
bisous et bonne journée

11:51 AM  
Blogger Sixtine said...

En vérité, quand je dis :
"Grand et fort"
"Ainsi va le mort"
"Quel est le vivant"
"Qui en ferait autant ?"
Le mort, c'est moi.

Henri Michaux

No comment..............

Merci Laure pour ton compliment mais c'est simplement la vision lucide de cet exercice de style

12:00 PM  
Blogger laure ghorayeb said...

tu sais sixtine ,mon mari est un acteur de théâtre,l'un des meilleurs actuellement,son secret,il a beaucoup de présence sur scène,il sait comment capter et faire passer l'électricité,comme il dit,entre lui et le premier rang des spectateurs,le reste vient bien entendu on suppose talent,charisme,expérience et modestie,plus le summum de la valeur qui se trouve dans le texte,la mise en scène et la musique et décor,que reste-t-il de tout celaz,il te répondra,lui si modeste et discret,et avec beaucoup d'assurance,il dira donc:l'acteur.
donc voilà,je comprend très bien ce que tu as dit à propos de la scène à l'intérieur de la cour et messieurs les jurés.
à propos j'adore les films où il y a enquête et et plaidoierie,si j'avais 50 ans j'aurais peut-être tenter ma chance dans la criminologie,maintenant c'est presque déséspéré.
bisous
laure

12:53 PM  
Blogger laure ghorayeb said...

demain commence le mois des morts et les chrysenthèmes fleurissent juste à temps pour remplir les gisants et les tombes où reposent nos chers disparus,le poème de baudelaire trotte dans ma tête depuis ce matin,je crois que je vais essayer de l'illustrer pour demain:
il a dit si bien:
les morts ,les pauvres morts,ont de grandes douleurs

12:58 PM  
Blogger vanessalala said...

bonsoir les filles,
je vous envoie une tendre pensée à chacune,
pas trop de temps devant moi,reviendrai demain.
dessin très fort,laure,comme toujours.
vanessa

9:04 PM  
Blogger Sixtine said...

Moi, j'aime les grands bouquets de chrysanthèmes boules jaunes avec du feuillage rouge.... chez moi.
Les fleurs, offrez-les moi quand je suis encore en vie. Pour ceux que j'aime et qui sont partis, les plus belles sont dans mon coeur.
Bisous à toi et tous ceux qui te sont chers,
Sixt'

9:26 PM  
Blogger laure ghorayeb said...

j'aime sixtime aussi les roses,surtout les roses et les narcisses.
les fleurs,j'en ai presque toujours une ou deux fleurs qu'il pleuve ou qu'il fasse beau temps.je les laisse sur mon balcon.chaque matin je sors les inspecter ,les nettoyer,les délivrer des feuilles sèches,puis je les arrose et les uitte pour rezvenir à midi les admirer.elles sont soit rouges soit roses mlais elles sentent si bon.tu en veux,je pourrais t'en envoyer par courrier spécial,si j'étais riche.mais ce n'est pas le cas hélas,alors contente-toi de l'intention.
bisou

11:08 PM  
Blogger laure ghorayeb said...

vanessa
alors ce rhum,tu l'as chassé finalement?
j'espère que tout va bien chez toi,demain sera un autre jour,ce sera une belle occasion pour dire bonjour à la vie.
soit donc en bonne santé.
bisou

11:10 PM  
Blogger Sixtine said...

Ma Laurette,
Tes dessins sont, chaque matin, le plus beau de bouquets. En plus, ils ne se fanent pas ! Cela dit, je te remercie infiniment pour le magnifique bouquet d'intentions. En fermant les yeux, j'en sens les fragrances délicates...
Je vais faire mon thé, à tout à l'heure...
Bisous,
Sixt'

8:11 AM  
Blogger Sixtine said...

J'ai une envie irrépressible de baklawas.... je vais essayer d'en trouver des bien frais mais je ne sais pas où ! Peut-être dans le XVIIIème.
Je pars à la chasse aux baklawas !
A plus, GROS bisous
Sixt'

8:28 AM  
Blogger laure ghorayeb said...

à deux pas de chez moi,il y a une patisserie arabe qui vend des kilos dans les fesses en plus des baklawas pleins de sirop,de beurre et de pistaches d'alep,si le coeur t'en dit viens,c'est au coin de la rue.

10:09 AM  
Blogger Sixtine said...

Garce ! Frôleuse ! Tentatice ! Aguicheuse ! Je te reconnais bien là, va ! Rireeeeee
J'en ai trouvé Aux Délices de Tunis dans le XVIIIème ! Certainement pas aussi bons que ceux de la pâtisserie au coin de ta rue mais de quoi m'en lever l'envie.
En plus, raisonnable, je suis : 2 pour moi et 2 pour Landry (en espérant qu'il n'aime pas, comme ça, je pourrai manger les siens sans remords avec l'alibi de ne pas gâcher la nourriture).
Tu imagine la fiesta pour 5 heures ? Thé et baklawas (si jamais il mange les siens, rien ne sera plus jamais comme avant entre nous) !
Au fait, les pistaches d'Alep, c'est comme le savon d'Alep ?
Je t'embrasse FORT, à ce soir,
Sixt'

12:50 PM  
Blogger Sixtine said...

Tu imagines*, pardon pour la faute d'orthographe

12:51 PM  
Blogger laure ghorayeb said...

+sixtine
si laundry mange deux baklawas ce serait un abus de confiance,ne te laisses pas faire
bonne nuit

12:22 AM  
Blogger Sixtine said...

Ben heureusement qu'il a mangé les siens + les miens.... Z'étaient infâmes les baklawas de la Rose de Tunis, bonjour la méga déception.
Je reste avec mon envie de BONS baklawas, bien feuilletes, gorgés de miel......
La vie est trop injuste !

8:07 PM  
Blogger laure ghorayeb said...

sixtine
les baklawas ne sont pas arrosés par le miel mais par un sirop que tu fais,dont voici la recette :
un litre d'eau,un kilo de sucre,tu fais fondre le sucre sur le feu et dès qu'il commence à faire des bulles à sa surface,tu presses un citron et tu filtres le contenu au-dessus du sucre tout en continuant de remuer,quand le mélange commence à s'épaissir,tu ajoutes une petite cuillerées de l'eau de rose et une autre de l'eau de fleur d'oranger que tu dois trouver dans les grandes espaces où l'on vend les spécialités arabes.
le sirop doit devenir épais comme le miel.on l'ajoute chaud aus patisseries,mais tu peux le garder pendant deux ou trois semaines sans problème,il est bon comme ça avec du beurre sur une tartine ou avec des fruits secs etc...
bon appétit

11:13 AM  

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